搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

DAB手机将免费赠送奥运记者 可收看4套节目

  赛迪网讯7月21日消息,北京地区DAB数字多媒体广播的运营商——北京人民广播电台下属北京悦龙数字广播公司宣布将向在京媒体的奥运采访记者无偿提供一批带有DAB功能的手机。

  即日起,在京媒体记者,包括北京市新闻单位和全国性新闻单位驻京记者,只要先拨打65667745进行报名,然后凭有关单位核发的奥运记者证,就可以到北京悦龙数字广播公司领取一部具有DAB接收功能的手机,数量有限,送完为止。


  据北京悦龙数字广播公司工作人员介绍:在奥运会这样大型的体育比赛中,新闻的时效性是决定一个记者、一家媒体能否成功报道的重要因素。但在多项比赛同时进行时,前方记者往往只能关注某个重点项目,难以顾及其他。尽管目前网络新闻更新的比较快,但终究没有身临其境的感受。而DAB数字多媒体广播有效的解决了这一问题,在奥运会期间,通过DAB平台可以收看到中央电视台四套奥运频道,这就意味着只要拥有一部带DAB功能的手机,就可以实时了解多个赛场、多项赛事的即时情况,这样可以大大提高前方记者对第一手新闻的获取能力,实现及时快速全面的赛时报道。而且目前DAB信号已经有效覆盖了全北京,可以确保记者能够接收到清晰流畅的画面。

  据悦龙公司有关人士介绍,目前,北京市的DAB用户已经突破15万,销售点遍及中复、迪信通、SK手机连锁、苏宁、鼎好、海龙、E世界、百脑汇等各大手机专卖店和电子卖场。DAB接收终端经过了市场检验,性能是稳定的,可靠的。在这个前提之下,他们有了向奥运记者赠送手机的计划,目的就是为媒体记者的奥运报道提供便利,使DAB手机成为记者的有利帮手。

  作者:赛迪网
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>