搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

神七运载火箭完成总装 比神六多安装1个摄像头

  7月19日,伴随着《飞得更高》的激扬乐曲,用于发射“神舟”七号载人飞船的——“长征二号F”运载火箭在中国运载火箭技术研究院举行出征仪式。图为“长征二号F”运载火箭原总指挥黄春平(左一)、原总设计师刘竹生(中)参加出征仪式,并同发射队队员一道宣誓出征。中新社发孙自法 摄
  图为在“我要飞得更好”出征仪式专门准备的一个展板上,两百多名“神七”运载火箭“长征二号F”发射队队员依次上前,粘贴各自准备好的“承诺卡。中新社发孙自法 摄

  执行发射神舟七号飞船任务的长征二号F遥七火箭发射队伍昨天在中国运载火箭技术研究院举行了出征仪式。不久,他们和长征二号F遥七火箭将奔赴酒泉卫星发射中心。目前,长征二号F火箭总装和出厂前的各项测试已经完成。

  据中国运载火箭技术研究院党委书记兼副院长梁小虹介绍,前往酒泉发射中心的科技人员将多达200余人,他们将在酒泉完成长征二号F火箭的最终测试。


  据介绍,针对“神舟七号”的发射任务,长征二号F火箭在技术上做了30多项改动,在火箭上安装了3个摄像头,比发射“神舟六号”时还多出一个。通过这些摄像头能够清楚地看到火箭发射飞行的动作和全过程,有助于地面必要的时候进行有效调整保证火箭飞行的安全。另外,在“神五”的时候,杨利伟提出,火箭发射后的120秒,由于震动加大,他感觉非常不舒服,为此,在“神六”期间,火箭研制人员专门针对这个问题进行了技术改进,对火箭的震动量级降低了一半,而这次针对3名航天员上天,他们又再次对这一系统进行了技术改进,希望能够做到把震动消除。

  长征二号F遥七火箭由四个液体助推器、芯一级火箭、芯二级火箭、整流罩和逃逸塔组成,总高度近59米,近地轨道运载能力9.5吨,起飞质量480吨。

  据了解,神舟七号载人飞船将于今年10月在酒泉卫星发射中心发射升空。目前,飞船已经顺利运抵酒泉。(柳志卿) (来源:中国网)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙自法

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>