搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

硅谷风投减少投资年轻公司 已达04年来最低水平

  【搜狐IT消息】北京时间2008年7月20日消息,据纽约时报报道,硅谷风投们将减少对新生公司的投资,原因在于那些没有上市但仍需要后续投资的公司消耗了大量的资金,另外也是出于对疲软经济的担心。

  整体而言,第二季度风投资金仍和上季度持平,约74亿美元。

但那些投向初次融资的资金减少了12%,从一季度的18亿美元降到二季度的16亿美元。此外,投向初次融资的资金仅占总风险资金的21%,为2004年第4季度来最低水平。

  全美风险投资协会(N.V.C.A.)主席Mark Heesen指出,这个比例的下降反映了投资者担心对新生公司的投资可能无法收回。

  在周五一个讨论风险基金的电话会议上,Flywheel 风险投资公司的合伙人Trevor Loy说到,新公司进行IPO的旅途越长,投资者就越担心,不仅仅是担心整个行业以及投资的企业,而且还包括对美国经济的竞争力的担心。

  根据上一轮投资的数字,第二季度共在990个项目上投了74亿美元,第一季度的数字是977个项目75亿美元。

  第二季度额度最高的投资项目是1.32亿美元和1.15亿美元,都投在清洁能源上。由于清洁行业的投资的上涨,以及互联网行业投资增加让整个投资资金数目略有上浮。

  但对于需要后续投资的项目,其投资额增加了14%,共有31亿美元投在318个需要后续投资的项目上,投资者认为,这些公司无法进行IPO或者被收购的可能性很小,但这些公司需要的投资数额都很大。(柯柯编译)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>