搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

"刀锋战士"无缘北京奥运 个人未达标接力又落空

  当地时间七月十五日晚,南非残疾运动员“无腿飞人”奥斯卡·皮拉特(左一),在谢菲尔德参加健全人参赛的英国田径大奖赛四百米比赛,遗憾地获得最后一名。奥斯卡·皮拉特斯自幼双腿截肢,安装假肢后的奥斯卡屡破残疾人比赛世界纪录,但他希望作为普通运动员参加北京奥运会。 中新社发 李鹏 摄

  人称“刀锋战士”的南非双腿截肢运动员皮斯特瑞斯参加北京奥运会的梦想最终落空,他昨天未能入选南非参加北京奥运会的男子4×400米接力队,不过有机会参加北京残奥会。

  21岁的皮斯特瑞斯经过努力后未能达到奥运会男子400米45秒55的参赛标准,从而无缘北京奥运会个人项目比赛,不过他希望入选由6人组成的南非奥运男子4×400米接力队,以实现参加北京奥运会的梦想。

  在南非田协昨天公布的4×400米接力队名单中,皮斯特瑞斯榜上无名。南非田协主席楚内说,男子400米项目中南非有4名运动员的成绩好于皮斯特瑞斯,而另外两人则作为接力队替补队员。

  皮斯特瑞斯是在打赢与国际田联的禁赛官司后获得与正常运动员同场竞技资格的,国际田联一度以皮斯特瑞斯的运动假肢让他获得额外优势为由禁止他参加健全运动员的比赛。不过国际体育仲裁法庭在5月推翻了国际田联的禁赛令。

  (记者 黄永顺)

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

田协

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>