搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

世界第一艘潜水游艇 从轻松快艇变身潜水艇(图)

[点击图片进入下一页]
该潜水游艇乘风破浪
该潜水游艇乘风破浪

  【搜狐科学消息】 据美国《大众科学》杂志报道,马里恩工程师很早就梦想着能制造一艘船,既可以像游艇那样能乘风破浪,又能像潜艇那样能潜入深水中。然而,要将二者结合起来令人为难,因为潜艇需要重量让其下沉,而高速游艇需要轻便以快速航行。不过,这一困难并没有难倒马里恩,在投入 200万美元的费用和多年的心血之后,这位美国盐湖城前任汽车商店老板最终找到了一个解决方案,成功打造了他所谓的“亢奋潜水机动船”,简称“Hyper-Sub”。

当此船全部打造好之后,其水上速度可达到每小时72公里,而潜水深度可达到360米。

  在不牺牲水面速度的情况下,为确保 Hyper-Sub能下沉潜水, 马里恩及其研发小组再三考虑了压舱室和船舱体积的比例。大多数潜艇中的压舱室只占船舱体积的 20%左右,但 Hyper-Sub的压舱室却是船舱体积的2倍。此船只利用高压泵快速将此压舱室注满水或空气,以快速改变其重量和浮力,从而让它在不到1分钟时间内,从乘风破浪的快艇变身为深水潜行的潜水艇。马里恩说:“这可以产生 12吨多的提升力或下沉力,且只需要一个人就可以操控。”

  

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>