搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎第二大股东力挺杨致远 伊坎很受伤

  赛迪网讯 7月19日消息,据国外媒体报道,雅虎第二大机构股东美盛资金管理公司(Legg MasonCapitalManagement)周五宣布,支持雅虎现任董事会的再选,而不支持卡尔·伊坎(CarlIcah)发动代理权争夺战。


  美盛资金管理公司周五明确表示,在8月1日的年度股东大会上,将投票支持雅虎董事会现任9名董事。毫无疑问,此举对准备发动代理权争夺战的激进主义投资者伊坎是个不小的打击。美盛资金管理公司是雅虎第二大机构股东,持有约8000万股雅虎股票。

  美盛资金管理公司董事长比尔·米勒(BillMiller)称:“我们相信现任董事会能够仔细、认真地评估微软交易,相信他们一直在为股东的长期利益而努力。”

  与美盛资金管理公司态度不同的是,雅虎第一大股东CapitalResearch基金管理公司却准备支持伊坎。本月初,CapitalResearch投资组合经理戈登·克劳福德(GordonCrawford)与曾表示他将认真考虑在8月1日的股东大会上对现任董事会投反对票。

  克劳福德告诉雅虎CEO杨致远,如果雅虎不能与微软或其他潜在合作伙伴达成某种形式的交易,那么他将考虑支持伊坎的代理权争夺战,但目前尚未做出最终决定。

  由于伊坎和微软联合提出的新收购方案不久前刚刚被雅虎拒绝,伊坎已下定决心要淘汰雅虎现任董事会,并且已确定了9名后候选人,他们分别为:哈佛大学法律教授卢西恩·布丘克(LucianBebchuk)、维亚康姆前CEO弗兰克·比昂迪(FrankBiondi)、NextelPartners公司CEO约翰·查普(John Ch)、亿万富翁马克·库班(MarkCuban);风险投资者亚当·戴尔(AdamDell)、 卡尔·伊坎(CarlIcahn)、伊肯旗下伊肯公司(IcahnEnterprises)董事会副主席凯瑟·梅斯特(Keith Meister)、前GreyAdvertisingCEO爱德华·梅耶(Edward Meyer),以及资本经营者布莱恩·波斯纳(BrianPosner)。

  作者:友亚
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡尔 | 克劳福德 | 伊肯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>