搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Sun与三星合作开发高性能服务器闪存

  eNet硅谷动力消息7月18日消息,据国外媒体报道,三星公司已与Sun微系统公司开展合作,双方将共同开发用于固态闪存盘的单层颗粒(SLC)NAND闪存芯片。

  两家公司宣称,与现行标准的SLC闪存芯片相比,新的服务器级SLCNAND闪存的数据写入与擦除速度要比前者快五倍。
此外,新设计还将极大地延长高性能数据处理服务器的生命周期。

  三星与Sun看好这项新闪存技术被用于不间断工作的关键任务型计算环境。这类关键任务包括视频播放、高流量数据处理、搜索引擎运营和其他高速服务器功能。

  三星公司称,以每瓦特数据传输流量计算,服务器级SLC闪存的传输速度要比常规硬盘快100倍。这意味着它将极大地节省电力消耗,在服务器市场,人们对不断增长的散热费用支出感到担心。

  三星半导体公司内存营销副总裁Elliott说:“公司一直在与Sun合作开发8GB版服务器SLC闪存,高性能SLC闪存将为IT管理者提供最佳的储存容量和耐用性能,同时电耗也将大大减少。”

  IDC公司分析师近日报告说,全球市场对商用固态闪存盘的需求有望在2012年达到224万块。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>