搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

欧盟清理手机铃声图片网站 八成误导消费者

  eNet硅谷动力消息北京时间7月17日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:从周四开始,欧盟开始对一些对消费者进行误导的违规手机内容网站(主要提供铃声图片游戏等)进行清理整顿。

  最近,欧盟消费者专员库内娃领导的一个小组对欧盟五百多家提供回铃音、手机壁纸、小游戏、手机新闻的网站进行了调查,其中发现八成的网站存在误导消费者的现象。


  库内娃在一个新闻发布会上说:“许多人成为高昂账单的受害者,他们收到手机账单时,发现了许多莫名其妙的收费项目,其中包括回铃音的订阅。”

  库内娃说:“我们需要向消费者传递一个明确的信息,尤其是青少年和儿童,应该特别小心,不要轻易订用他们的产品。”

  库内娃表示,对于那些违规的网站,欧盟将处以高额罚款,甚至关闭网站。

  欧盟官员表示,欧盟27个成员国、加上挪威和冰岛在回铃音市场的容量已经超过了11亿美元,在手机第三方内容市场中,回铃音下载占据了29%的比例。

  欧盟官员在调查中发现这些手机内容网站存在许多违规现象,比如价格信息不明确不完整,网站出示的价格中没有包括税,另外一些消费者不知道自己已经成为某种服务的订户;此外许多手机内容服务商的网站没有提供必要的地址电话等联系信息;此外一些网站还利用“免费”的幌子诱导消费者购买有偿内容。(令狐达)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>