搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

打击中国盗版推动微软Windows销售增长15%

  导 读

  微软首席财务官Frank Brod指出,Windows的销售额比一年前增长15%,高于微软预测的7-11%增幅,这主要归功于打击盗版,尤其是在中国。他还透露,微软至今已经卖出1.8亿份Windows Vista授权。

  【7月18日太平洋电脑网讯】微软最新公布的季度财报显示,Windows的销售仍然强劲,但在线广告业务及Office系列产品销售较预期差拖累其季度纯利低于分析师预估。另外,微软发布的对第三季度业绩预测也低于部分分析师的估计。

  在到6月30日止的三个月里,微软净利润是43亿美元,或每股36美分,季度营收额是158.4亿美元,业绩符合微软四月时公布的预测。

  微软首席财务官Frank Brod指出,Windows的销售额比一年前增长15%,高于微软预测的7-11%增幅,这主要归功于打击盗版,尤其是在中国。他还透露,微软至今已经卖出1.8亿份Windows Vista授权。“我们的在线业务业绩略低于原来的预期,还有就是商业业务部门也有轻微减少。”Brod说。

  对第三季度,微软预计收入在147-149亿美元左右,每股盈利约47美分至48美分。而分析师的目标是收入150亿美元,每股盈利49美分。此外,微软还将全年净利润预测调低了一美分,最新数字是每股2.12美元至2.18美元。

  Frank Brod指,微软计划继续投资在在线业务之上,还会增加Windows的营销推广投入,“下一财年我们的任务是扩大对Windows Vista的宣传推广。”

  Frank Brod表示,微软的订单仍然强劲,但他也承认,销售周期有增加迹象——企业在考虑采购时的评估时间更长了。“我们发现,销售评估时间比过去长了一点,”Brod说。“(比过去)讨论得更多。”

  微软称,发展中市场的企业IT消费比成熟市场强劲,但并没有见到客户大幅缩减支出的现象。(PhoeniX)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>