搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

唐志徳:AMD处理器在高性能计算如鱼得水

  CNET科技资讯网 7月18日 北京消息(文/梁钦):曙光对于没有参加全球超级计算机TOP500排名而错失进入前十,一点都不遗憾,而是更在意用户的应用。

  昨日下午,曙光副总裁聂华、曙光销售总监王成江及AMD大中华区计算产品部市场总监唐志德作客CNET视频访谈,畅谈了高性能计算市场发展前景等话题。

  唐志徳在访谈中指出,AMD在2003年才正式切入到服务器的市场,当时推出的皓龙处理器,由于它的性能高,带宽高,附点计算值要强,所以我们认为它对高性能计算是适合的。

  唐志徳表示,几年来,我们一直在高性能计算市场上,不管是国内还是国外,我们都不断的进行耕耘,也取得了不错的成绩。全球首台千万亿次超级计算机IBM“走鹃”就采用了AMD的处理器,包括曙光5000也采用了AMD的处理器。

  对于AMD在高性能计算市场的策略,唐志徳表示,高性能服务器的发展,我们会更从差异化和用户量身定制的方向去做。大家看到,IBM“走鹃”不仅具有X86架构,在X86架构上也体现了异构并行的概念,把专门的处理器通过我们耗能的高带宽的集结放在机器里面。X86本身比较强的部分和比较弱的地方,我们通过这样的异构并行,使高性能服务器在不同应用上,使处理器这两款的架构可以优势互补,可以给用户一个更好的应用体验,这块我们也跟曙光公司进行了一切的研发。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>