搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝宣布开放平台 用户可创建各种商务应用(图)

  【搜狐IT消息】北京时间7月18日消息,淘宝网今天推出开放平台(Taobao Open Platform,简称TOP),用户可以通过淘宝开放的API,创建各种不同的商务应用,淘宝称这将有利于淘宝用户“赢取潜在利润”。

  据悉,此次推出的TOP项目除了提供API接口外,还提供相关开发环境平台,包括淘宝用户信息 (卖方和卖方用户信息,私有信息需要授权)、淘宝商品信息 (全淘宝超过1亿个商品的名称、类目、型号、介绍等信息)、淘宝商品类目信息(全淘宝商品索引及分类明细)、淘宝店铺信息(全淘宝店铺信息)、淘宝交易明细信息(在取得用户授权的情况下,查询每笔交易的详细情况)、淘宝商品管理(淘宝商品的上传、编辑、修改等接口)等等。

  搜狐IT从淘宝网上获悉,目前,已经有一些基于TOP的软件上架,其中有些可供免费使用,有些则需要按月付费,比如“好店铺统计”模块需要10元/月。


    网站实行开放平台战略在2008年年初刮起了一阵强风。2008年1月1日,搜狐博客开放平台正式上线,并在3日召开了首届开发者论坛。4月,MySpace宣布开放平台,6月,国内社交网站51.com天涯Google中国等相继宣布开放平台。目前,国内开放平台之风已经席卷了绝大多数SNS网站。此次淘宝网开放平台,率先将开放之风引到了电子商务领域。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>