搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎:无法理解微软行为 伊坎没经验

  [计世网消息](donna 编译) 雅虎公司称微软公司的种种举措令人无法理解,并谴责激进投资者卡尔·伊坎缺乏互联网经验。据雅虎公司于当地时间本周四在发表的一封致股东们的公开信中表示:“微软公司在试图整体收购雅虎公司或仅仅收购其部分业务过程中的种种表现让人感觉不可思议。

  雅虎公司董事长罗伊·博斯托克和其首席执行官杨致远在这封信函中还对卡尔·伊坎不熟悉互联网业务进行了尖锐的批评。据他在这封信函表示:“最近由卡尔·伊坎和微软公司联合抛出的交易方案仅仅是狭隘地考虑了他们自己的利益。”卡尔·伊坎已经提名了9名董事会成员候选人,将在定于8月1日举行的雅虎公司股东大会上与现任董事会决战。伊坎与微软公司联合抛出的交易方案非常复杂,但其中心内容是将雅虎公司一分为二,微软公司将收购雅虎公司的搜索业务,而剩下的其它业务则交由伊坎来管理。

  据罗伊·博斯托克和杨致远在本周四发出的这封公开信中表示,卡尔·伊坎已经将其目的表现得淋漓尽致,其唯一目标就是将雅虎公司整体卖给微软公司,或者将雅虎公司的部分业务卖给微软公司。而且,伊坎也没有为雅虎公司制定未来的战略计划,这意味着他在与微软公司的谈判中将失去应有的筹码。

  据这封公开信显示,微软公司在过去的5个月中的自相矛盾和朝令夕改确实让人难以捉摸,人们只能得出这样的结论:微软公司并没有诚心要收购雅虎公司。据博斯托克和杨致远在公开信中重申,他们愿意以每股33美元的出价将雅虎公司整体出售给微软公司;他们也愿意将雅虎公司搜索业务出售给微软公司,但这些是有条件的,那就是:这一交易必须能够向雅虎公司的股东提供真实的价值,而且微软公司还要有能力解决由分割搜索广告和显示广告业务所带来的风险。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡尔 | 杨致远 | 罗伊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>