搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信加速C网战略部署 移动通信实验室挂牌

  【搜狐IT消息】(文/韩玉)7月18日,搜狐IT获悉,中国电信集团公司移动通信实验室在中国电信广州研究院挂牌,据称,这次挂牌是中国电信移动通信业务发展和C网运营支撑工作的重要战略部署。

  目前,中国电信正加紧运营CDMA业务的准备。

6月11日,中国电信集团正式下文成立个人客户部、移动建设部、无线网络优化中心,以及终端运营公司4个全新的机构。 其中,个人客户部主要负责新C网的运营,并与中国电信目前已有的家庭客户部、政企客户部并列,成为中国电信市场部前端的三个部门。终端运营公司将承担起类似联通华盛的职责。

  同时,据相关人士透露,中国电信下一步工作重点将转向C网建设,在11月份基本具备独立放号能力。从上周起,中国电信公开在全国招聘420名CDMA网络优化人员,如此大规模的人员招聘,在中国电信历史上并不多见。据其内部人士解释:“电信对移动网人才还是比较渴望的”。

  另有消息显示,中电信目前已启动包括基站、核心网、接入网和网络优化设备170亿元的CDMA网络设备招标。根据业内人士保守估计,中国电信今年投资在C网上的资金将在270亿到300亿元之间。

  中国电信集团公司副总经理兼总工程师冷荣泉、中国电信广东公司总经理陈德兴为中国电信移动通信实验室揭牌。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>