搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

奥运通信保障四特点 无线电设备达数万台

  7月17日下午,2008北京国际新闻中心举行奥运通信服务与保障新闻发布会,工业和信息化部副部长奚国华介绍有关情况,并答记者问。

  奚国华说,贯彻“科技奥运”理念,奥运通信保障两年前就已经开始。

  通信保障内容涉及到赛事的组织协调和指挥调度,包括记者新闻稿的发布、电视转播信号的传输、赛事计时计分、测速测距等。
归纳起来,这次奥运通信保障有四大特点:一是点多,6个奥运赛事城市中的30个竞赛场馆、13个非竞赛场馆、22个训练馆,153个奥运协议酒店和34个奥运协议医院,仅临时设置和使用的无线电发射设备就有数万台之多;二是面广,不仅直接为涉及奥运的各类重要活动,包括各国奥运代表团、组委会、外国元首和政要来华等提供可靠的通信保障和服务,而且必须保证电信网、互联网等公众通信网的正常运行,为各国运动员、体育官员、志愿者和国内外游客提供优质高效的通信服务;三是时间长,从奥运会开幕到残奥会闭幕,要持续近两个月时间;四是影响大,一个小时的工作不能出现失误,一个小小的工作失误就可能产生巨大范围的不良影响。

  作者:新华网 (来源:新华网)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>