搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

奥运会开闭幕式或将出现一定手机网络拥塞

  奥运会通信各项筹备工作已基本就绪

  “在开幕和闭幕式的"鸟巢",如果10万人同时打电话,要保证全部畅通是不可能的,这时候肯定会产生通讯网络拥塞”,昨天下午,国际新闻中心召开奥运通信服务与保障新闻发布会,工业和信息化部副部长奚国华如上表示。


  但他同时强调,一定的拥塞是允许的,但系统瘫痪是不允许的。

  奚国华介绍,奥运会通信各项筹备工作已基本就绪。奥组委、奥运场馆、新闻中心、奥运村、协议酒店和医院通信基础设施的建设、覆盖和调测工作,奥运IT支撑系统、指挥调度系统等平台的建设和调试,国际传输网络的优化和扩容等方面工作已经完成;无线电方面,已收到奥运频率申请8000余份,大部分为国外用户在奥运期间临时使用,超过96%的需求会得到满足。

  他说,奥运会期间,通信的业务量或话务量会猛增,也会很容易产生拥塞问题。在过去几年里,中国网通、中国移动进行了大规模地扩容,扩容管道达到了6939孔公里。光纤扩容达到了46547芯公里,又扩容了40个机房。比如新闻中心,建立了4个100兆的VIP专用网、局域网,保证记者们的使用。

  但他强调,即使进行了大规模扩容,也不能保证在瞬间完全做到没有拥塞。

  作者:刘洋 (来源:京华时报)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>