搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

蓝港在线王峰:中国网游企业距离暴雪还很远

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)7月18日,在ChinaJoy现场,国内新晋网络游戏企业蓝港在线CEO王峰向搜狐IT表示,虽然国内所有的网游企业尽管在不断地推出各种游戏“大作”,也有很多网游企业成功上市,但没有一家企业能赶得上暴雪,各个企业的游戏品质距离暴雪还很远。

  在反思上述的现状时,王峰表示,“网游行业竞争的核心还是产品竞争,现在我们还是一个处于创业期的公司,更应该踏踏实实、低调做事,不去夸海口,争取做出真正好的游戏产品。”

  同时,王峰批判韩国的网游企业没有责任心的。他认为,韩国的网游企业往往开发出一款产品之后,会把产品包装得非常漂亮,然后把产品推广给中国的代理商和用户,但当他们把产品卖出去以后,就不会再提供各种服务,并却会和运营企业在很多问题上讨价还价。

  “这造成了很多国产网游运营商对韩国企业很不满,其实这也是导致韩国网游会很快衰败的重要原因。”王峰称。

  据悉,蓝港在线去年成立。今年5月,蓝港在线获得北极光创投、NEA两家投资机构共计2500万美元的联合投资,这是继IDGVC的1000万美元投资后,蓝港在线一年之内获得的第二笔投资。

  在谈及融资的过程时,王峰称,“很快、很顺利、很戏剧性”。他透露,实际上有很多的投资商都表示看好蓝港在线,而NEA的投资人在其交谈十几分钟后就决定注资蓝港在线,并表示资金将很快到账。

  “我听说过上个厕所的功夫就谈下投资的事情,但我相信,我经历的这次融资过程也是很快的”,王峰笑言。

  根据蓝港方面的介绍,此次ChinaJoy,蓝港在线共展示了5款网络游戏,其中包括《热血西游》、《佣兵天下》、 《夺宝兵团》3款自主研发产品,也包括《新倚天剑与屠龙刀》、《问鼎》两款代理运营的回合制网游。

  “明年将是蓝港产品集中爆发的一年。在此,我保证蓝港在线绝对不是骗钱的企业,我们会做好产品,在未来做到年营收至少10亿元,计划3年内上市。”王峰表示。

    延伸阅读:
    陈天桥演讲全文:我们太超前
    丁磊:老板们应对网络游戏负责
    史玉柱:网络游戏高速成长期将过去
    金山求伯君:网游行业风气非常浮躁
    完美时空池宇峰:网游需走出国门 不要窝里斗
    久游九城握手言和 陈晓薇希望《劲舞团1》成功
    陈一舟:社区网游化是大趋势
    伍国梁:PC重要性会下降 需重视其他网游终端
    IDG熊晓鸽:IDG非常期待投资原创网游公司
    完美时空竺琦:将展开并购 对社区不感兴趣

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>