搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

二季度网游商收入排名:盛大网易巨人排名前三

  【新民网·商业报道】第六届中国国际数码互动娱乐展今日上午在上海浦东新国际博览中心开幕,在开幕式现场,新民网获悉,2008年二季度中国网络游戏市场规模首次超过50亿元,达到50.8亿元。在运营商收入排名方面,盛大、网易、巨人排名前三。

  中国国际数码互动娱乐展,又称“CHINAJOY”,是我国规模最大的数码娱乐和网络游戏展会。开幕首日虽然不是休息日,但是还有引得众多游戏爱好者前来捧场。在众多的游戏爱好者的背后,蕴含着网游公司觊觎的高达近百亿的市场规模。在本次展会上,全国的网络游戏厂家都将各自新品进行展示,一方面是展示产品,更为重要的原因就是预估市场,为产品的进一步发展收集信息。

  在展会现场,新民网采访了盛大、巨人、九城等多家网游公司,据盛大工作人员介绍,本次运营商派讯娱乐携《龙骑士Online》参展年度网游盛会,而这个游戏已经经历了四次测试,已经拥有了一定的人气,随着正式推出,可以吸引网游爱好者,为盛大的游戏整体运营增添新的增长点。

  业内专家表示,从2000年开始,中国网络游戏产业已走过了9年历程,每年都保持了50%以上的增长速度,发展速度和规模都令人瞩目。同时,当前中国网络游戏出版产业正面临着难得的发展机遇。网络游戏出版已经被纳入了国家文化建设的总体规划当中,网络游戏发展的宏观环境也在不断改善,这些都将为中国游戏产业注入新的活力。

  据介绍,中国民族网络游戏产业已经连续三年占国内网络游戏60%以上的份额,呈现出强有力的竞争优势,从根本上扭转了国外网络游戏在中国市场一统天下的局面。而盛大、网易等12家游戏领军企业带领中国网游产品“冲向世界”,迄今已将20多款中国网络游戏销往200多个国家和地区,增长幅度达到175%。2007年,金山等四家游戏企业先后在美国和香港成功上市,成为中国网游企业海外上市年。(新民网 张骏斓)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>