搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

法国手机短信费依然昂贵 消费者处被动地位

  争及各种不限次服务的推出,法国手机短信收费依然昂贵。

  法国电信管理局4月份开始进行的专项调查显示,法国平均每条短信的含税收费价格为0.12欧元,这一水平自2005年以来几乎没有变化。法国最大的3家移动通信运营商中仅有布伊格电信的短信价格为0.12欧元,奥朗捷的价格为0.13欧元,SFR电信的价格则为0.15欧元。


  法国移动通信市场有14家虚拟移动运营商,它们推荐的价格比上述3家主要运营商的价格低25%至30%,给市场带来了一定的竞争。此外,自2006年以来,各种包月或固定付费额的不限次服务的种类增长了两倍,也在一定程度上活跃了市场竞争。

  然而,正如法国负责消费事务的国务秘书吕克·夏泰尔所指出的,对于每个月平均发送37条短信的法国消费者来说,每条短信平均收费0.12欧元仍显得太贵。他要求移动通信运营商采取措施进一步降低短信资费。

  法国的手机话费及增值服务收费由运营商定价,消费者处于被动地位。法国当局通过监管和鼓励市场竞争进行价格调控,以保护消费者利益。2006年,奥朗捷、SFR电信和布伊格电信三大移动运营商曾因非法操控市场价格,被处以5.34亿欧元巨额罚款。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>