搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

液晶面板市况不佳 奇美友达率先减产

  导 读 若全球前四大面板厂均控制产能扩充,面板产业将朝理性、健康方向迈进,并减缓2009年上半年面板供过于求的忧虑。

  【7月16日太平洋电脑网讯】近期面板市况逆转,以及市场预期第三季旺季恐不旺,面板大厂奇美电子决定自本月15日起正式减产10%,由于友达也计划降低产能利用率,加上近期传出韩国面板厂也在对减产事宜慎重考虑,如果全球前四大面板厂都减产的话,面板产业可望出现新秩序,不但可减缓供过于求,对于价格支撑也有正面帮助。

  据了解,奇美原计划要观察市场状况至8月才决定是否前段生产线也实施减产措施,但由于7月IT客户大砍面板订单,加上7月上旬液晶显示器面板价格下滑约10美元,在此情况下,奇美决定提前实施前段生产线减产作业。

  事实上,近期包括群创及奇美等都计划缩减6代线设备产能投入规模,群创CFO许嘉成指出,群创六代厂第一阶段原计划2009年底达到单月9万片产能,由于近期面板市况逆转,加上2009年上半年面板产业有供给过剩压力,群创决定将6代线第一阶段月设备产能降至6万片,不过,届时仍要看市况变化而定。

  台湾面板双雄之一的友达也传出第三季产能利用率将降至90%,加上奇美前、后段生产线均减产10%,以及韩国面板厂近期已透露对于减产将慎重考虑,若全球前四大面板厂均控制产能扩充,面板产业将朝理性、健康方向迈进,并减缓2009年上半年面板供过于求的忧虑。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>