搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软称雅虎与谷歌的合作威胁互联网隐私

  作者:小回

  导 读

  据国外媒体报道,微软一位高级官员于当地时间本周向美国众议院表示雅虎和谷歌的有关搜索广告外包合作协议将会极大威胁到美国互联网用户的隐私权,毕竟高达九成的互联网搜索请求都会落入到一个公司手中。

  据国外媒体报道,微软一位高级官员于当地时间本周向美国众议院表示雅虎和谷歌的有关搜索广告外包合作协议将会极大威胁到美国互联网用户的隐私权,毕竟高达九成的互联网搜索请求都会落入到一个公司手中。

  微软高级副总裁和法律总顾问布拉德·史密斯(Brad Smith)表示,“如果谷歌一个公司就控制了多大90%的互联网搜索请求数据,那么这将意味着这个搜索巨头完全掌握你在互联网上的任何操作活动。”此外他还向参议院和众议员反垄断小组委员会面证实了该情况,目前参众两议院以及反垄断小组人员都在密切关注着雅虎和谷歌的此次合作,以此来预防可能的违反反垄断条例的行为。

  雅虎于上个月就答应了和谷歌的搜索广告合作协议,按照协议要求一些搜索结果的附近将会放置友来自谷歌网络的搜索广告。雅虎表示预计在此项合作的头一年当中,将会带来2.5亿美元到4.5亿美元之间的额外收入。

  但是布拉德·史密斯表示,“如果谷歌控制了90%的搜索请求结果,国会将无需再制定一个联邦隐私政策,因为我们已经拥有一个国家级的隐私政策——谷歌隐私政策。谷歌在搜索市场的统治地位将会互联网广告率带来史无前例的绝对控制,这无疑会伤害到其整个行业的发展。历史上未有过一个公司在单一媒体上掌握90%的广告业务来控制价格。这在电视媒体上从未有过,在电台媒体上有未发生,也不应该发生到互联网上。”

  然而软件帝国微软真正关心的是隐私权以及雅虎与谷歌合作的竞争影响,并且微软有着希望此协议失效或者被国会议员封锁的策略原因。

  近几周来,微软对于收购雅虎的搜索业务已经提出了多种建议,随着雅虎的搜索业务与谷歌的合作关系愈加紧密,微软企图收购的难度就愈发加大,公司计划以10亿美元来收购雅虎的搜索业务,但是遭到了雅虎董事会的无情的拒绝。

  伊坎作为雅虎大股东有着上百万雅虎的股票,目前他正在发动雅虎董事会,并会企图在8月1日在美国旧金山举行的雅虎年度股东会议中以候补董事会成员出现。如果他赢得控制了雅虎,他将会同意微软的收购。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布拉德 | 史密斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>