搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌为雅虎广告交易辩护 不侵犯隐私不削弱竞争

  CNET科技资讯网7月16日国际报道 谷歌向美国国会表示,谷歌(Google)与雅虎达成的搜索广告合作交易将会扩大市场竞争,而不会提高谷歌搜索流量的市场份额。

  当地时间本周二,谷歌首席法务官大卫·德拉蒙德在一份提交给国会反垄断委员会的书面证词中说,两家公司还将构建起“坚固的隐私防火墙”,不会共享网民的个人资料。

  雅虎在拒绝了微软的收购方案后,于上月宣布与谷歌达成搜索广告合作交易,微软认为雅虎与谷歌的交易将会削弱互联网广告竞争,提高价格。但一些客户认为由雅虎显示广告、由谷歌销售广告的这一交易可能会降低客户成本,因为谷歌的广告定向性更准确。

  德拉蒙德说:“这一非独家协议能迅速提高扩大互联网搜索广告市场规模的效率,用户、广告客户和出版商都会从中受益,同时还能保护用户隐私、刺激创新。”

  据市场分析机构ComScore的数据显示,5月份谷歌在美国互联网搜索市场上的份额为62%,远远高于雅虎21%和微软9.1%的市场份额。微软首席法律顾问布拉德·史密斯在一份书面证词中说,谷歌的垄断优势使其可以决定互联网搜索广告的价格。

  史密斯表示,谷歌与雅虎结盟,将对约90%的美国互联网搜索广告市场产生影响,垄断互联网搜索广告市场,进一步削弱竞争。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史密斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>