搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

新闻出版总署:明年启动“绿色网游”工程

  穆一凡

  继2004年的“中国民族网游出版工程”之后,新闻出版总署昨天在上海宣布,将启动“中国绿色网游出版工程”,计划从2009年开始,用5年时间使绿色网游成为中国游戏市场的主导力量,使网游成为中国主流文化的重要组成部分。

  新闻出版总署副署长邬书林昨天在“中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛”上指出,中国网络游戏出版产业目前正面临着难得的发展机遇:党和国家高度重视网络文化建设和管理,网络游戏出版已纳入国家文化建设规划,各级政府大力支持动漫游戏产业发展,网络游戏出版产业发展的宏观环境也不断改善。

  邬书林表示,中国民族游戏出版产业9年间得到快速发展,中国网络游戏原创力不断增强,中国原创网络游戏占据市场主导地位,中国从事网络游戏自主研发的企业和自主研发的产品数量稳步增加,中国民族原创网络游戏核心竞争力逐渐增强。

  上海市副市长沈晓明也对上海数码互动娱乐产业的快速发展给予了充分肯定。他表示2007年上海数码互动娱乐产业产值63.7亿元人民币,比去年上涨63.8%,产业呈现出良好的发展态势,鼓励原创、倡导绿色网游也正日益成为人们的共识。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邬书林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>