搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔二季度净利增25% AMD恐将继续亏损

  王如晨

  受移动处理器热销推动,IT巨头英特尔第二季财报亮丽,净利润达16亿美元,同比增长25%,超过华尔街预期。去年同期,英特尔的净利润为12.8亿美元。

  本季,英特尔总销售额约为95亿美元,同比增长9%,比分析师的预期高1.5亿美元。

此前,分析师看淡英特尔的原因在于,担心经济低迷影响处理器出货。

  英特尔将第二季增长归于笔记本处理器热销。英特尔称,平均售价有所下滑,但产品快速更新及45纳米技术,降低了制造成本。此外,始自2006年的裁员为它减轻了负担。截至目前,英特尔员工数量已从10万多人减少为8.2万人。

  目前,英特尔控制着全球80%的处理器份额,而AMD大约为20%。不过,英特尔第二季度闪存业务营收远低于预期。

  不过,英特尔的对手AMD的业绩依然不太明朗,它目前还没公布第二季财报。此前,由于收购显示芯片ATI后陷入财务压力,它已连续6季亏损,今年第一季亏损额为3.58亿美元。分析人士说,按照目前形势,第二季,AMD仍将难以走出亏损。

  而这可能为其高管团队稳定性带来变数。前天,国外媒体消息说,如果AMD不能在第三季实现盈利,董事长兼CEO鲁毅智可能会辞去CEO一职,而取代他的,将是AMD现任总裁兼COO德克·梅耶(Dirk Meyer)。德克·梅耶一直被称为AMD全球二号人物。

  全球半导体产业调研机构iSuppli分析师MatthewWilkins认为,短期看,AMD表现仍落后对手,但“若将眼光拉回到过去1年,AMD的表现十分优异”,因为,在收购ATI之后,AMD产品线变得更齐全。今年初推出的三核处理器还形成了相对优势,它对英特尔双核、四核构成了威胁。

  但AMD的技术优势主要体现在台式机方面,尤其是图形显示上。而目前全球笔记本出货却已开始逼近台式机,英特尔的营销重心早已转向这一领域,并于前日发布了最新移动平台迅驰2。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

德克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>