搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动传递爱心 用文明迎接奥运圣火

  近日获悉,为迎接奥运圣火在辽宁的传递,中国移动辽宁公司发起了“传递爱心,服务奥运”场外志愿者活动,用文明迎接奥运圣火,用爱心支援灾区重建家园。与此同时,为传播绿色奥运文化,推动公益文化热潮,还开展了“盛世绿茵——播种绿色奥运 千人植树造林”大型公益活动,并抽取60名移动客户到奥运火炬传递途经城市——沈阳、大连、鞍山、本溪、辽阳参与现场植树活动。

这些活动的开展,将辽宁人民喜迎奥运圣火的气氛推向了高潮。

  传递爱心,服务奥运

  据介绍,中国移动辽宁公司发起的“传递爱心,服务奥运”场外志愿者活动,由“传递爱心,扮靓沈阳”、“传递爱心,传播文明”、“传递爱心,聆听奥运”、“传递爱心,共建和谐”四项内涵丰富的内容组成。该活动在关注四川灾区、用爱心支援灾区重建家园的同时,组织志愿者在沈阳分赛区市内商业街、景区、重点干道沿线、火炬传递沿途设立便民服务点,统一设计服务点、统一提供场外志愿者着装和装备,轮流为市民提供服务,用文明迎接奥运圣火。

  “传递爱心,扮靓沈阳”:为场外志愿者提供全套清扫工具,发起绿色环保行动,清扫重点广场、商业街垃圾等,同时在各大商场超市、营业厅设立绿色奥运宣传站,为消费者免费发放环保袋,弘扬绿色奥运理念,倡导“绿色奥运”主张。

  “传递爱心,传播文明”:印制文明手册,在各大车站开展“传递爱心,文明有我”志愿墙签名活动,号召文明排队,文明出行,在出租车、公交车宣传文明乘车行为,开展“奥运英语大赛”活动。

  “传递爱心,聆听奥运”:开展奥运彩铃原创大赛,征集、筛选评选奥运原创彩铃,并通过校园、商业街等“为奥运加油”活动渠道发布。

  “传递爱心,共建和谐”:开展奥运“笑脸”征集、百名精英志愿者评选活动,提倡并大力传播“共建和谐、奉献奥运”精神,用文明行为迎接奥运圣火、为奥运加油。

  盛世绿茵,为奥运增“绿”添彩

  在用文明迎接奥运圣火的同时,中国移动辽宁公司还携手辽宁省政府与辽宁省绿化委员会办公室,共同开展了“盛世绿茵——播种绿色奥运 千人植树造林”大型公益活动,以传播绿色奥运文化,推动公益文化热潮。

  据介绍,该活动从使用12580、12593、电子渠道业务的客户中抽取2008名幸运客户认养“中国移动奥运林”,再从这些幸运客户中抽取60名客户,到奥运火炬传递途经城市——沈阳、大连、鞍山、本溪、辽阳参与现场植树活动,以实际行动宣传和践行“绿色奥运”理念。

  辽宁移动一位负责人在接受记者采访时指出,该活动延续了辽宁移动一直以来追求公益品牌、持续打造亮点工程的初衷,同时,借助奥运火炬传递的热点事件,通过认养奥运树、悬挂爱心名签和用户全家参与现场植树等活动,让广大客户亲身感受和参与奥运圣火在家门口的传递,与火炬 “亲密接触”,在倡导营造良好生态环境的同时,也为奥运增“绿”添彩,传播了“绿色奥运”理念。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>