搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

竞争加剧 诺基亚预计将公布04年来最低营收成长

  【搜狐IT消息】7月16日,据外电报道,全球最大手机制造商诺基亚预计公布近4年来最低季度营收成长,主要因经济疲软与竞争加剧不利手机销售拖累。

  33位分析师调查预估,诺基亚第二季营收预计攀升1.8%,至128亿欧元 (205亿美元),创2004年第3季以来最慢营收成长。

第二季净利可能较上年同期衰退56%,上年同期获利受到诺基亚西门子网络公司 (Nokia Siemens Networks)成立的影响。

  诺基亚今年以来股价重挫41%。

  诺基亚4月公布低于市场预估的财报,并下调手机销售预估,因美元挫贬导致欧元计价营收缩水。此外,诺基亚也面临来势汹汹的苹果iPhone 3G与RIM黑莓机的挑战。苹果7月11日正式推出iPhone 3G。

  据Gartner公布的数据,诺基亚首季市占率仍近乎三星电子三倍。三星电子系全球第二大手机制造商,仅次于诺基亚。去年被三星电子挤下第二名宝座的摩托罗拉市占率,则由上年同期的18.4%,降至10.2%。

  调查预估,诺基亚第二季净利可能衰退至12.6亿欧元,或每股盈余34美分。诺基亚上年同期净利28.3亿欧元。

  诺基亚本月完成金额81亿美元的导航设备地图制造商Navteq Corp.并购案,此系诺基亚扩展内容版图计划的一环。诺基亚本月推出的E66与E71有卫星导航与地图。

  诺基亚预计17日公布财报数据。(非文)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>