搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

奥运年企业邮箱市场将以30%速度增长

  近年来,我国中小企业发展迅猛,创造的服务与产品价值一度占到国内生产总值的58.5%,与此同时,国家对于中小企业的扶持力度也在不断加大,优惠政策频频出台。从发改委提供的数据看,08年国内中小企业已突破4200万户,占到企业总数的99.8%。

08年,对中小企业来说,是一个难得的发展机遇。国家在财政、税收等方面相继出台了促进中小企业发展的政策,再次将中小企业的发展推向一个新的高峰。

  然而,在乐观的发展前景背后却隐藏了一个严峻的现实——中小企业信息化发展严重滞后,直接表现在基础信息化程度较低,特别是企业邮箱的应用。国际调研公司RadicatiGroup的数据显示,目前国内仅有10%左右的中小企业用户使用邮箱,这与庞大的中小企业数量形成了鲜明的反差。

  随着信息化的迅猛发展,企业邮箱将引领企业快速迈向信息化发展。近日,笔者从国内知名IDC运营商美橙互联www.cndns.com了解到,其负责人表示:“随着中小企业数量的不断增加,对于企业用户而言,能否在竞争日趋激烈的市场保持高度的敏感和响应将是决定其成败的关键,而邮件系统作为企业最基本的信息化应用工具,其稳定、安全、快速、易于管理维护等特性就变得越来越重要。”

  企业邮箱将是企业与外部沟通的桥梁,企业邮局既可以充分反映公司的形象,又可以确保保密性,便于内部通信管理。美橙互联投入大量人力,物力研发的G邮局,具有海量、高效、安全、可靠、反垃圾邮件等特点。能够满足企业级用户对邮件交换的需求,更能够作为企业电子商务的信息交换平台。另外,G邮局还支持POP3/SMTP等标准EMAIL协议,能够与其它电子邮件系统直接交换数据;支持Outlook、Foxmail、Mozila Thunderbird等大多数邮件客户端程序,满足用户不同的使用习惯。

  随着企业数量的不断增加,企业使用企业邮局已经是最普遍不过了,因为企业邮局已经逐渐取代传真等传统通讯手段,成为商务交流中的主流渠道,实际上,企业邮局既可以充分反映公司的形象,又可以确保保密性,便于内部通信管理。 但是企业邮局种类也非常繁多,有专业杀毒的、有专业抗垃圾邮件的,但就无法全面满足各种作用功能。

  据艾瑞咨询数据显示,国内企业邮箱市场规模在2007年达到了6.8亿元人民币,而且正在以每年30%左右的速度持续增长。伴随着企业邮箱市场的成熟以及中小企业需求走势的持续强劲,企业邮箱市场正悄然迈进一个前所未有的发展阶段,前景一片看好。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>