搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美参议院本周二举行谷歌、雅虎交易听证会

  作者:天虹

  【赛迪网讯】7月16消息,美国参议院星期二针对雅虎与谷歌的合作交易举行了听证会。参议院反垄断、竞争和消费者权利委员会旨在利用这个听证会向各方法律顾问施加压力以便确定这笔交易是否违反了反垄断法。

  

  谷歌目前是美国排名第一位的搜索网站。雅虎目前排在第二位。来自搜索的广告收入是一个数十亿美元的市场。美国参议院要确认谷歌与雅虎之间的交易不会破坏自由竞争。  

  参加这次听证会支持这笔交易的一方是雅虎法律总顾问Michael Callahan和谷歌法律总顾问David Drummond。反对这笔交易的一方是微软高级副总裁兼法律总顾问Brad Smith。  

  谷歌法律总顾问Drummond说,这个合作协议不影响雅虎自然的搜索结果。雅虎将继续运营自己的搜索引擎并且目前同样的方式显示自然的搜索结果。因此,与某些人的说法相反,这个合作不会增长谷歌搜索流量的市场份额。  

  微软法律总顾问Smith说,谷歌与雅虎合作的交易影响了在美国销售的大约90%的搜索广告。如果批准这个交易,谷歌与雅虎的合作协议将有效地在搜索广告市场建立垄断。  

  Yellowpages.com网站首席营销官Mathew Crowley和Askthebuilder.com网站首席执行官也在这次听证会上发表了评论。Crowley说,来自独立的雅虎的竞争是阻止谷歌控制整个在线搜索广告市场的唯一的力量。谷歌目前已经占整个搜索广告市场收入的70%。  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>