搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

郑码专利人之女要求继承遗产

  晨报讯(记者 武新 通讯员 高争志)郑码输入法专利人郑易里去世后,其女郑珊起诉自己的姐姐郑珑、郑璀,要求按照法定继承的方式继承父亲的专利和遗产。昨天记者获悉,西城区法院已受理此案。

  原告郑珊诉称,原被告之父郑易里于2002年4月13日去世,郑易里之妻于1986年4月23日去世。

由于原告在外地生活工作,退休后才来北京居住,所以原被告之父留下的遗产一直都由被告代管,相应的收益也一直都由被告收取。原被告之父去世之后,被告至今既不公布遗产数额,又不分割遗产。

  根据《中华人民共和国继承法》及其若干意见的规定,被继承人郑易里生前没有遗嘱,原告有权要求按照法定继承的方式继承上述遗产,故诉于法院。郑珊请求法院判令原被告分别继承位于北京市西城区的一处房屋、“字根编码输入法及其设备”发明专利中的财产收益、北京中易郑码新技术有限责任公司10%的股份以及《英华大辞典》著作权中的相应财产收益。目前,此案正在审理过程中。

  相关链接 郑易里

  郑易里(1906.10—2002.4),我国著名的编译家和文字学家,第一个组织翻译出版《资本论》和主编《英华大词典》的人,同时也是“电脑汉字拆根编码”研究的创始人、《字根通用码》(即郑码)的发明人,中国农业科学院科技文献信息中心教授。

  

(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑易里 | 郑珊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>