搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

杨致远言论成微软反对Google雅虎合作关键证词

  【搜狐IT消息】北京时间7月16日消息,据国外媒体报道,微软高级管理人员表示,雅虎与Google的搜索广告协议将导致市场中只剩下一家主要企业,而且雅虎首席执行官杨致远也是这么对他说的。

  微软首席律师布拉德-史密斯(Brad Smith)在美国参议院反垄断委员会的听证会上表示,在上月的一次会议上,杨致远说,与Google合作将使搜索市场从两家主要企业的市场变成一家主要企业的市场。

  史密斯回忆说,在6月8日微软和雅虎管理人员会面时,杨致远说互联网搜索是一个两极市场,Google在一端,雅虎和微软在另一端,“(杨致远)说如果和Google签约,雅虎将成为Google一极的一部分,微软则无法单独成为一极。”。

  市场普遍认为,雅虎与Google的合作是为了抵御微软时起时落的收购欲望。

  史密斯用这些话支持微软的观点:雅虎和Google结盟违反了反垄断法。反垄断委员会主席赫伯-科尔(Herb Kohl)表示:“这些材料相当有震撼力,必须认真考虑。”

  雅虎首席律师迈克尔-卡拉汉(Michael Callahan)也在听证会上作证,他表示自己也参加了6月8日的会议,但是对史密斯的证词表示了不同意见。他说:“我不同意史密斯对杨致远有关市场的观点的描述。”

  卡拉汉表示,反垄断担忧发生了错位,雅虎仍将从事搜索业务并“在搜索和搜索广告领域竭力提高市场份额加强我们的竞争力”,“微软已经转向了股东卡尔-伊坎,显然是希望这能导致雅虎出售核心的搜索业务资产”。

  Google首席法律官大卫-德鲁蒙德(David Drummond)表示:“Google和雅虎将是激烈的竞争对手,这一协议不会让市场中的竞争对手减少。”他认为,微软收购雅虎将在显示广告、电子邮件和即时通信领域带来反垄断问题。 (编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史密斯 | 杨致远 | 卡拉汉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>