搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

奥运赛时官网将成浏览网民最多的奥运官方网站

  本网记者 李晶

  7月15日,随着北京奥运会赛时官方网站正式上线,北京奥运会综合信息发布平台最终成型。这标志着奥运官方网站进入赛时状态。

  历时6年筹建

  据北京奥组委新闻宣传部副部长邵世伟介绍,北京官方网站从经历了奥申委官方网站到奥组委初级官方网站、中级官方网站、高级官方网站,到现在的赛时官方网站,其间一共经历了6年的时间筹建,投入了大量的人力和技术力量。

届时北京奥运赛时官方网站会通过中、英、法、西班牙、阿拉伯五种语言,进行奥运会全方位综合信息的发布,既是全世界网友了解北京奥运会竞赛信息的重要通道,也是各国、各地区人民了解北京、了解中国的重要窗口。

  负责北京奥运会赛时官方网站承建、维护和运营的搜狐公司董事局主席张朝阳介绍,北京奥运会官方网站在经过两次大的升级和改版以后,官方网站逐渐成型,内容日渐丰富,普及度和浏览量日益提升,为今天最终推出赛时网站打下了坚实的基础。北京奥运会官方网站定位于北京奥运会的综合信息发布平台,旨在弘扬奥林匹克精神,传播奥林匹克知识,贯彻绿色奥运、科技奥运、人文奥运的三大理念和"同一个世界,同一个梦想"的宣传主题,提高广大公众对奥林匹克运动的关注度与参与度。

  上百名采编人员保证新闻报道

  张朝阳(张朝阳博客,张朝阳新闻,张朝阳说吧)表示,此次官方网站将配备强大的采编队伍,对奥运会的各个方面进行最为详尽的报道,为国内外网友全景呈现和传播北京奥运会的知识和盛况,使大家获得奥林匹克赛事等相关新闻,以及传播奥林匹克知识的重要渠道。

  据记者了解,此次采编人员将会有上百名之多,届时真正地使网站与赛场比赛信息达到同步。而北京奥组委新闻宣传部部长王惠女士也表示,奥运赛时官方网站将提供第一时间报道信息、挖掘深度解析信息、发挥直播优势传播信息,更重要的是通过很好的技术给媒体和网民提供他们所需要的信息。

  届时,北京奥组委召开的所有新闻发布会、国际奥委会和部分国家和地区奥委会的重要新闻发布会都会通过官网进行图文直播;在赛时报道方面,奥运会的各项比赛进程、比赛结果、技术统计和奖牌榜,以及对各项比赛进行详细的赛前赛后报道、赛场快讯、赛后采访、每日综述、人物聚焦等赛事新闻都可以通过赛时官网进行全方位的了解。同时网站并可以查询奥运会所有参赛人员的资料和背景信息。

  重点进行"三防"

  此次赛时官方网站的开通,成为北京奥运会官方消息最权威的发布渠道。因此,网站的安全运营,是信息公正、客观、权威发布的重要保障。

  据北京奥组委技术部副部长侯欣逸介绍,赛时官方网站将会重点进行"三防":防病毒入侵、防篡改网站页面、防"机器"入侵。张朝阳也说到,关于网站的应急预案已经演练了很多次,如果碰到流量激增造成网络堵塞时,将会把搜狐的带宽与服务器分出一部分进行应急切换,以保证官网的正常运行。

  奥运史上网民最多

  本届奥运会在网络新媒体的重视程度上,可以说在历届奥运会历史上都是绝无仅有的。随着我国网民数量的不断增多,互联网新媒体将会是人们关注奥运的重要媒体通道。

  王惠介绍说,北京奥运会是历届奥运会中最重要的一次用新媒体来进行报道、传播奥运会理念的一届奥运会。"也就是说,北京奥运会将是拥有网民最多的一届奥运会。"

  在赛时官方网站中已推了五种语言,这是历史上奥运会官方网站中语种最多的网站。正是由于这种特殊的方式和丰富的内容,可以说这个网站阐释了"同一个世界、同一个梦想"的口号,阐释了"科技奥运、人文奥运、绿色奥运"的三大理念。"现在官方网站已经达到了100多万的点击率,我们相信在赛时还会有数倍甚至数十倍的增长,会有更多的人通过官方网站来了解北京奥运会的信息。"王惠说。

  综合信息服务凸现人性化

  据记者了解,奥运赛时官方网站将会配合北京奥运会观众和媒体服务工作,为他们提供全面而详细的观众服务和媒体服务信息。其内容包括门票须知、观赛指南、城市信息、场馆设施、无障碍服务、交通服务、旅游住宿、休闲娱乐、特许商品等内容,并通过先进的网上电子地图系统为网友搭建一个全方位的信息化服务平台。

  线上线下齐互动

  此外,官方网站还将为网友全面解读万众瞩目的奥运会开闭幕式,对赛场之外的奥运文化活动、举办城市动态、场外花絮、志愿者、场馆运行、赞助商活动等进行充分报道。通过详细的奥运百科内容,对奥林匹克文化节、奥林匹克青年营以及奥林匹克教育等活动的报道,加深青少年对奥运会的理解和参与意识。

  奥运会前后,官方网站将会邀请社会名人、体育明星、奥运会官员、赞助商代表、普通志愿者等嘉宾做客与网友交流,讲述他们所了解和看到的北京奥运会的方方面面,从而与网友形成良好的互动关系,更加贴近网民。

  正如王惠女士所说,赛时官方网站将成为国内外关注北京奥运会的所有网民了解北京奥运会的一个非常重要的信息平台。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>