搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

联合探测火星计划将耗80亿美元 或带回微生物

  中新网7月15日电由各国科学家组成的研究探测火星小组计划在2018年至2023年期间,发射宇宙飞船到火星,并带回石头,甚至可能是微生物的样本。

  据香港《文汇报》15日报道,该任务花费可能高达80亿美元,需要得到美国宇航局(NASA)、欧洲太空总署(ESA)以及其它国家太空部门的支持。


  自从美国宇宙飞船1965年飞越火星后,共有7艘宇宙飞船在火星着陆。但没有一艘再次起飞,或者带任何东西回地球。其中NASA的“维京”1号和2号共传回5万幅火星表明图像。让人类降落到火星可能至少要在2050年后。在此之前,科学家须证明他们可以让发射到火星的宇宙飞船成功返回地球。

  英国公开大学的乔林教授介绍说,科学家必须确保从火星带回的样本不会破坏地球。如果火星存在微生物肯定无比顽强,因为火星表面既寒冷又干燥,还有紫外线的辐射。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>