搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google测试WEB2.0搜索 用户可调整排序推荐网页

  【搜狐IT消息】北京时间7月15日消息:美国互联网博客网站的作者迈克尔·阿灵顿周二撰文透露,Google公司正在扩大其网页搜索的新功能测试,重点测试内容是让搜索用户对于排序结果进行修改,甚至推荐其它网页。

  据透露,Google从去年开始就在进行这方面的技术研发和内部测试,现在,他们开始扩大测试的规模。Google的测试是随机挑选搜索用户,而不是邀请一批用户专门进行测试。


  美国博客拷贝的界面图片显示,在网页搜索的结果后面,有向上的小箭头和叉号。搜索用户可以删除不满意的结果,如果他认为某一个网页的结果在点击阅读之后更加相关,他可以让排名获得提升。

  在页面底部,Google列出了用户删除掉的搜索结果。此外,Google还要请用户推荐他们认为更加相关的其他网页。

  业界人士认为,Google这种新功能显然是从美国Digg网站靠用户投票推荐新闻的模式获得了启发。

此前,维基百科创始人吉米·威尔斯也表示,Google最大的问题是搜索结果中许多网页根本和用户要求不相关,威尔斯也在研发一个依靠人工编辑参与的搜索引擎,但是反响平淡,业界认为威尔斯本身并不具备这样高的技术能力。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

威尔斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>