搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

智联招聘1.1亿美元高调融资 计划2010年上市

  7月9日,三大招聘网站之一的智联招聘完成了新的一轮融资,融资规模达到1.1亿美元,这是网络招聘行业近年来最大规模的一次融资行为。

  据悉,此次融资来自于两家外资机构,其中6500万美元来自澳大利亚麦格理银行,4500万美元来自澳大利亚和新西兰最大招聘网站SEEK。

作为智联招聘的战略合作方,SEEK在2006年的时候曾对智联招聘投入2000万美元。

  从现状来看,网络招聘这一新兴行业还处于“烧钱”的状态,不过智联招聘CEO刘浩却对该行业的前景持有非常乐观的态度。他表示,就算考虑到市场变化和风险在内,这1.1亿美元的投资已足够帮助智联招聘支撑到盈利的时候了。

  在解释为何选中两家外资机构作为投资方的时候,刘浩特别强调了投资方的背景。他说,SEEK与智联已经合作很久,相似的领域、竞争环境和企业成长经历使双方对公司和方式方法极有共识;而麦格理银行之前曾是SEEK的投资者,对网络招聘这一领域十分熟悉。

  在网络招聘这个领域,SEEK可谓智联招聘的“前辈”。这家公司用3年的时间就占领了澳洲网络招聘市场60%的份额,而且多年来稳居第一位。

  刘浩表示,“我们将在产品研发、服务品质、团队建设和品牌推广上用好资金,实现又好又快的发展,为中国的企业提供更加优质的人才招聘和各项服务”。以上两家海外机构的负责人表示,他们将作为智联招聘长期战略投资方,坚定不移地支持智联招聘的管理团队。

  据介绍,尽管SEEK并不参与经营策略的制定,但在一些方向上以自己的亲身实践给智联招聘很多参考。刘浩说,在成立之初,SEEK也经历过一个“高投入”的不盈利阶段,但随后,利润的增长速度就非常快了。他表示,尽管还不知道智联招聘何时开始进入盈利高增长期,但此次募资足够其支撑到那一天。

  此外,刘浩还透露,智联招聘预计在2010年完成公司独立上市的计划。

  本报记者 于冬雪

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘浩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>