搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

门户网站爆发奥运大战 张朝阳称搜狐不看重收入

  杨国强

  一场门户网站间的奥运大战已开始白热化。

  据《第一财经日报》从几家门户网站获得的消息,各大门户网站奥运会期间的广告合同都已基本签完,可以预料在奥运当季,各大门户网站都将获得不错的收入。

  据了解,几大门户网站为了此次奥运会的投入都已突破亿元,奥运广告、报道的投入都规模空前。

  拥有奥运会赞助商的身份,使搜狐获得了市场的先发优势。由于奥运官网的存在,搜狐已获得近300张工作证,而据搜狐董事局主席张朝阳介绍,除此之外,搜狐及其合作伙伴华奥星空等已获得近百张记者证,成为除央视和新华社外,报道团队规模最大的单位。

  但是,张朝阳表示搜狐并不看重奥运会期间的收入。“我最关心的是搜狐能够通过奥运会获得搜狐品牌的传播和用户的切换,确立搜狐作为第一门户的地位。”

  张朝阳认为,以前很多人认为搜狐拿下奥运赞助商权益,是为了今年第二、第三季度广告收入获得很大的增长,但这并非搜狐的目标。

  其实,奥运会就是各大门户的资源大战,据了解,搜狐巨大的投入包括获得奥运会赞助商权益的花费、获取华奥星空、央视等合作伙伴的投入、购买IT设备的投入以及市场推广费用。

  张朝阳认为,搜狐获得赞助商的资格的投入早已收回来,后续的投入主要体现在扩大整个搜狐品牌的投入上。此前业界普遍认为,搜狐仅为获得奥运会赞助商资格就投入2000万美元。

  据另外一家门户网站的体育频道总监对本报记者估算,搜狐此次奥运会的总投入将在5亿元人民币以上,而新浪、腾讯的投入也可能将分别达到1.3亿和1亿元人民币,而收入也将达到普通财季的一倍以上。这位总监对各大门户费用的估算主要包括,签约运动员、运动队的投入,与平面媒体及电视台合作的投入,购买的一些合作权益等,据了解,这些投入都是可以估算出来的。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>