搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

夏普公布26英寸太阳能液晶电视

  在家庭消费电子产品零排放项目中,日本电子制造商夏普日前公布了一款太阳能液晶电视。

  比特网(ChinaByte)7月14日消息(他山石编译)

  据国外媒体报道,在家庭消费电子产品零排放项目中,日本电子制造商夏普日前公布了一款太阳能液晶电视。


  夏普称,它新推出的26英寸太阳能液晶电视的能量消耗仅是传统的28英寸阴极射线管电视的四分之一,与目前市场流行的液晶电视相比,新的环境友好型太阳能电视消耗更低的能量。

  这款液晶电视之所以吸引消费者的眼球,是它没有供电线路,完全靠太阳能系统提供动力。由于较低的能量需求,它能够依靠表面积与电视屏幕相同的太阳能电池模块提供能量。

  在北海道八国峰会期间,夏普展示了新的太阳能液晶电视。夏普同时制造太阳能模块,公司计划这款电视将与太阳能系统共同推向市场。不久,消费者就能够使用这种太阳能液晶电视观看中午时段的电视节目和黄金时段的广播。

  夏普表示,它制造的薄膜太阳能电池模块除了具有成本效益外,还提供了高水平环境性能。它的太阳能电池模块没有采用昂贵的或匮乏的材料,较传统的太阳能电池更便宜。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>