搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

张朝阳:奥运报道要倾搜狐之力 不计算成本

  作者:罗亮  来源: TechWeb.com.cn

  7月14日,针对即将开始的北京奥运会,搜狐CEO张朝阳表示,搜狐未来在奥运报道上要倾搜狐之力,不计成本的进行奥运报道工作。他表示,搜狐奥运报道最大的优势就是快速、全面。

  【TechWeb消息】7月14日,针对即将开始的北京奥运会,搜狐CEO张朝阳表示,搜狐未来在奥运报道上要倾搜狐之力,不计成本的进行奥运报道工作。他表示,搜狐奥运报道最大的优势就是快速、全面。

  张朝阳表示,2008年奥运赛时,搜狐的比分直播平台,将接入奥运会官方信息系统(INFO2008),要别其他任何一家竞争对手快速发布比赛结果。而全面,张朝阳特地说到了刚和央视签约买断了全部的视频点播和直播视频。

  6月24日,央视网和搜狐网在京举行签约仪式,搜狐公司正式成为央视网的奥运战略合作伙伴,拥有最全的3800小时奥运视频内容。

  “我们的投入很大,我都没有计算过,现在公交车上的广告马上会出来很多,同时我们还在全国各地火炬城市的推广。”

  事实上,搜狐在奥运上的投入不只是和央视合作,当年拿下奥运赞助商也是花费很多,此后和华奥星空展开独家合作、奥运火炬直播等也花费很大。“现在天龙八部游戏很火,搜狐公司现金流很好,我们有这个钱来花。”

  不过奥运运营成本增加背后,搜狐也收益颇多。

  “拿下奥运赞助商,搜狐不但获得了最全的资源,更多的用户也更多的留在了搜狐这个平台上。第三方CTR的调查显示,搜狐在奥运火炬传递期间的媒体曝光率,仅次于负责承运奥运圣火的中国国际航空公司,与中国移动并列第二位。”

  “我们目标是通过奥运报道来传播搜狐品牌,让很多用户切换到搜狐来,等到奥运会之后搜狐进一步确定在中国互联网媒体平台的领先地位,这是长远的战略。”

  “我们认为现在这几年的改革,使得搜狐的酒已经很香了,现在就是让巷子变短一点,让人都过来。最近几年搜狐新闻、搜狗输入法、搜狐社区等等方面的改革已经很成功,所以搜狐是有信心的,让用户来了就不走了。”

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>