搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

青岛移动“量化”TD地位 188号段或服务奥运

  在北京等八城市TD-SCDMA社会化业务测试和试商用启动3个多月后,青岛TD-SCDMA试商用很快也将启动。7月11日起,青岛移动开始在市区部分营业厅设专区演示TD-SCDMA业务。而据记者了解,中国网通向中国移动交割TD-SCDMA网络的工作已于6月底全部结束。


  188号段或服务奥运

  青岛移动相关人士介绍,不久将进行的青岛TD-SCDMA试商用的资费、套餐、推广途径等基本情况与此前八城市的TD-SCDMA试商用一样。同时,青岛TD-SCDMA试商用也是面向社会公众用户的。

  根据了解,青岛TD-SCDMA试商用放号可能仍以157号段为主。该人士表示:“青岛其实有188号段,但估计是留给奥运用的,暂时不会发放。”

  此前,4月1日,中国移动已经面向TD-SCDMA用户开放了多种业务,包括可视电话及其补充业务、彩信、梦网彩信、手机报、WAP门户、数据上网(数据卡)、语音及语音补充业务、短信、梦网短信、彩铃、航信通、主叫显示、来电提醒、12580综合信息服务、12586移动沙龙、12590语音杂志等。6月20日,中国移动再次开通了6项增值业务,包括两项奥运业务—奥运视频点播和奥运快讯,以及手机搜索、无线音乐俱乐部、飞信和手机证券。

  据介绍,除了奥运视频点播和奥运快讯业务外,其他业务只要用户有需求即可开通;而该两项奥运业务还需要等到奥运之时才会正式推出。“奥运快讯业务还需要手机终端设计上的支持才行。”该人士表示。

  “未来4~5年的主要业务”

  青岛TD-SCDMA网络原本由中国网通承建,在6月底,该网络正式完成向中国移动的交割。

  据了解,由于是由不同运营商承建,青岛TD-SCDMA网络在部分协议和实现标准上与中国移动承建的8个城市的网络存在一些差异,此前,中国移动已按照自有标准对青岛TD-SCDMA网络进行改造,包括实现了HSDPA功能等。

  为了协助青岛TD-SCDMA试商用的启动准备工作,中国移动还特意协调先期启动了TD-SCDMA试商用城市的移动公司客服培训讲师到青岛对青岛移动市场和客服人员进行现场培训。

  此外,TD-SCDMA的地位在中国移动进一步得到明确和重视。在此次青岛移动下发的关于TD-SCDMA试商用培训的文件中,已经明确提出“TD-SCDMA业务将成为公司未来4~5年发展的主要业务”。

  作者:倪兰
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>