搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

3G版iPhone最初48小时试用 三功能均表现不佳

  【搜狐IT消息】北京时间7月14日消息,《PCWorld》杂志编辑Melissa Perenson很幸运地成为首批成功激活3G版iPhone的用户之一,她在过去48小时中试用了该手机的各项功能。她表示,尽管iPhone的界面和操控性极具吸引力,但新版iPhone的3G、GPS和第三方应用下载等三大功能都表现不佳。

  1.3G

  3G功能主要受限于AT&T的网络。通过iphonenetwork.com的测试,在纽约不同地区3G网络的速率在96至350kbps不等,但从未达到400kbps。如果这一测试结果是准确的,那么无疑令人失望。

  在3G版iPhone发售首日,AT&T员工曾表示网速缓慢的原因是由于许多用户在同时激活iPhone。然而,48小时之后,AT&T的3G网络网速仍然很慢。

  iPhone本身的3G功能也让人质疑。该手机能够在3G和低速的EDGE服务之间切换,然而该手机一旦检测到3G网络的存在,就会连接至该网络,即使网速只有192kbps或更低。如果是这样的话,购买3G版iPhone还有什么意义呢?

  2.GPS

  GPS功能很酷,但是iPhone上的GPS功能却有很大局限,目前仍不清楚第三方应用程序是否能够改变iPhone上GPS功能的使用方式。

  Perenson测试了iPhone上的Google Maps软件。该软件不提供语音导航,甚至无法随着方向移动。这意味着用户需要在地图上一页一页的进行切换,才能看到最终目的地。

  与Dephi的GPS系统相比,iPhone上GPS功能的局限性尤为明显。例如,当用户改变路线或在不经意间偏离原定路线之后,该软件不会重新自动计算路线。

  即使在该软件最好的功能中仍然有问题存在。Google Maps能够提供路况信息,但是却没有提供交通堵塞的具体情况以及如何才能避免交通堵塞。

  该地图有时能够随着汽车的行驶而移动,但是有时则不会。在这种情况下,用户将发现自己的汽车从屏幕中消失,此时只能通过手动将地图调整回来。

  不过,iPhone上的GPS在某些情况下仍然有用。例如用户需要在一个不熟悉的城市中寻找宾馆、饭店或商场;汽车上的乘客为司机指路;用户使用基于地理位置的服务及需要问路时。

  总之,iPhone无法替代传统的GPS模块。第三方应用程序是否能解决GPS的问题,以及一些问题是否是由硬件本身引起的仍然有待观察。

  3.应用程序商店

  iPhone的用户界面远远领先于竞争对手,但是这样的界面在搜索应用程序时仍然存在问题。Perenson表示,她在从苹果商店下载应用程序时遇到麻烦。

  Perenson希望下载一款名为Instapaper的免费程序,然而该程序需要用户重新登录iTunes才能够下载。另一款免费程序AIM也存在问题:Perenson尝试了3次下载,但是最终还是没有成功。她表示,或许只有将iPhone同步至电脑才能够方便的下载,但是这减少了下载的便捷性。

  此外,纽约的iPhone购买者周六表示无法激活iPhone,但苹果则表示应用程序商店没有出现问题。(金童)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>