搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

IBM开发移动设备浏览网页瘦身软件

  据国外媒体报道,IBM公司的研究人员已开发出了一种可让移动用户做出瘦身版网页的软件,网页瘦身后,用户可以更方便地用手机这类小型设备浏览网络内容。

  新软件名为Highlight(高亮),它是FireFox浏览器的扩展,是由IBM公司Almaden研究中心研究人员开发的。

  Highlight让用户记录下在网络上执行简单任务所需的步骤,以查看网上发出新到信息。用户可从一家网站上“剪下”某个部分,然后将其存在其他网络服务器上,然后再做出适合移动设备观看的瘦身版网页。

  除了作为移动用户的代理服务器,第二台网络服务器实际上在运行一个Firfox浏览器的副本,它读取被复制网站的数据,然后再向Highlight用户提供内容。

  IBM研究人员称,这种软件可让网络浏览者做出自己版本的网站,并且不会出现那种在小屏幕上难于浏览的困难局面。

  Highlight软件目前已经得到验证,例如,亚马逊购物网站和谷歌地图软件的本地饭馆推荐都能用手机顺畅观看。

  IBM公司表示,公司目前尚未公开发布HighLight软件,但如果用户有足够兴趣,公司会考虑公开发布新软件。

(责任编辑:奉姝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>