搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传微软将Xbox 360价格下调50美元 提高销售

  赛迪网讯7月11消息,据《华尔街日报》称,微软将把在美国销售的Xbox360游戏机的价格下调50美元,从349美元下调到299美元。微软已经把在新西兰和澳大利亚销售的Xbox360游戏机价格下调了50美元。
美国的一些游戏博客一直预测微软也将在美国采取降价措施以提高销售。

  微软没有对这个消息发表评论。但是,《华尔街日报》引述知情人士的话说,微软最早将在本周日下调20GB的Xbox360游戏机的价格。事实上,许多电子商店在星期日的广告中都刊登了降价的Xbox360游戏机。

  市场研究公司ParksAssociates的视频游戏分析师MichaelCai说,这次降价能够促进夏季的销售。微软需要刺激人们对游戏机的兴趣。现在降价正是时候。

  这位分析师称,具有讽刺意味的是,虽然视频游戏行业都在报告目前是其历史上销售最强劲的阶段,但是,《侠盗车手4》等游戏对于推动游戏机的销售并没有太大的帮助。

  据ParksAssociates对美国消费者的调查,38%的人对购买任天堂的Wii游戏机感兴趣。31%的人对购买索尼的PS3游戏机感兴趣,19%的人对购买Xbox360游戏机感兴趣。

  虽然微软率先进入下一代游戏机市场并且在家庭的使用数量方面处于领先的地位,但是,索尼和任天堂正在追赶上来。据美国市场研究公司NPDGroup的数据显示,上个月美国零售商销售了20.9万台索尼的PS3游戏机。而微软Xbox360游戏机的销售量是18.7万台。

  分析师称,微软Xbox360游戏机降价50美元有助于消费者看到这款游戏机更好的价值。降价50美元将缩小Xbox360与Wii和PS3游戏机之间感知价值的差距。

  作者:天虹
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>