搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

价格下降新品增多 单反数码相机销势看涨

  性能更专业的单反数码相机备受摄影爱好者追捧,但是高高在上的价格也成了消费者购买的障碍。不过记者在近期的采访中了解到,多家知名品牌都针对单反数码相机推出了降价促销活动,有些刚刚上市的新品都有数百元的降幅。


  能够根据需要更换镜头,具有更加专业的手动调节功能,可以感受更丰富的摄影体验,是大多数摄影爱好者追捧单反数码相机的主要原因,但是比普通消费类数码相机高出几倍甚至十几倍的价格,则在一定程度上阻碍了单反数码相机的普及。不过最近一段时间记者在采访中获悉,包括佳能、尼康、索尼、三星等在内的大多数数码相机品牌都在单反机型的价格上做出“让步”,这其中还不乏一些刚刚上市的新品。例如某品牌的一款今年初上市的单反数码相机,集合了千万像素、高速连拍、感光模块除尘、液晶屏取景等多项高端功能,在同类机型中显得颇具优势,但现在的价格比上市之初下调了将近1000元,如果是购买带有防抖广角镜头的套装,还可以再得到1000多元的实惠。

  记者采访的多家数码相机代理商透露,近一两个月来单反数码相机的销量明显看涨,主要原因就是价格的下滑。以往购置一套主流配置的单反相机,至少要花5000元至6000元左右,而现在不超过4000元就能买到一款相当不错的机型。同时,各大品牌接连推出带有更丰富和更易用功能的新品,也在一定程度上刺激了需求的增长。(记者翟维鹭)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>