搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

用户不该买苹果3G版iPhone手机的几大理由

  CNET科技资讯网7月11日国际报道 现在媒体是在铺天盖地地宣传3G版iPhone手机。读者看到的每一篇报道都把3G版iPhone手机描写成了顶级精品。甚至人们在苹果专卖店外排起了长队。尽管如此,用户还是不应该购买3G版iPhone手机。

  不要认为我的建议很荒谬。3G版iPhone手机确实是一款了不起的小手持机。触摸屏使用起来很有趣,音乐和视频回放功能也令人着迷,是一款方便上网的最好的手机。

  如果3G版iPhone手机解决了老版iPhone手机的遗留问题,其中包括声音质量差、数据传输率慢、第三方应用软件匮乏等问题,可能3G版iPhone手机的口碑会更高。但只有电脑杂志实验室得出的测试结果才可信。

  由于早期报道指出声音质量有了很大改善,我这里也将声音质量看作过关。实际情况是3G版iPhone手机对大多数人来说并不理想。我曾公开声明自己是黑霉手机的皈依者,因此,我并非没有偏见。即使这样,在你将辛辛苦苦赚来的血汗钱用于购买一部3G版iPhone手机前,你应该考虑下述每一个细节。

  3G版iPhone手机只能使用AT&T的服务,这意味着将有三分之二的用户要到别处购买。即使你不喜欢AT&T的服务、服务覆盖范围或价格,但如果您要购买一部3G版iPhone手机,就只能选择AT&T。

  你可能会坚持,我买过3G版iPhone手机后再进行开锁。老版机可以这样做,但这次对大多数人而言就不现实了。即使你能开锁成功,苹果每次升级该款手机固件时也会坚决再次对3G版iPhone手机上锁。

  3G版iPhone手机费用要远远高于199美元。在苹果的许多广告上都标有醒目的199美元的价格,但对大多数人来说,这只是个美丽的肥皂泡。新用户需要签订两年的服务合同,要交纳入网费,另外还有一笔额外的“升级费”;如果你是个很挑剔的人,对199美元手机的实际付费是217美元。

  实际支付的价格成分将会很复杂,一部3G版16GB型号的iPhone手机花掉你699美元也不是没有可能。看一下3G版iPhone手机的定价条目和服务细则吧:这是一款高端智能手机,每个月的话费帐单就能反映出使用3G版iPhone手机需要支付的高昂费用了。

  既然现在吹嘘得3G版iPhone手机已经没有任何缺点了,那么也就没有升级的必要了。走在纽约市的大街小巷上,到处都是苹果做的宣传。我敢说想买的人已经买了。

  这一轮宣传中将3G和GPS作为了主打内容,但既然3G版iPhone手机可以运行iPhone 2.0软件和所有的第三方应用软件,又何必升级呢?与老版iPhone手机合同不菲的价格相比,你每月将为3G版iPhone手机合同支付更多的钱。

  3G版iPhone手机电池寿命很糟糕,这对所有类型的3G版iPhone手机而言都是一个长期得不到解决的问题。如果用iPhone手机做MP3播放器、发送电子邮件、接打电话,耗电量肯定会增加,为你的使用带来很大不便。

  3G版iPhone手机存储容量也限制在16GB。现在你只能选择8GB和16GB,但我敢打赌,苹果到今年年底就会推出32GB的版本。3G版32GB的iPhone手机才可以真正起到iPod的替代作用,可以存储数千首MP3格式的歌曲和高质量的视频文件,倒是值得购买,当然还要取决于其价格。

  3G版iPhone手机并不是个性化的先锋,尽管它的触摸屏和界面给人留下了深刻印象,但它不具备下述功能:即它不支持外接闪存;不支持立体声蓝牙技术;没有图片发送功能;不具备录象、文本的剪切和粘贴等功能。(Dan Costa)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>