搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

奥运场馆周边严查车载电台等三种无线电设备

  记者从昨天召开的奥运会无线电安全保障誓师大会上了解到,奥运会期间,在奥运场馆周边约10公里范围内非法使用对讲机,10分钟左右就可以确定干扰源位置,并进行查处。

  据了解,今年奥运会期间预计申请无线电发射设备将不少于两万台,数量和使用频率大大超过往届。
北京奥运会无线电管理联席会议办公室有关人士介绍,此次从全国无线电系统抽调了320余人参与奥运无线电监控。

  目前最可能对奥运会产生干扰的3种违法无线电设备分别是车载电台、对讲机和电子阻断器(俗称干扰器),奥运会前将对3种违法无线电设备加大执法力度。

  联席会议办公室有关人士表示,按照有关规定,除了汽车遥控钥匙、相机遥控快门、笔记本电脑嵌入式无线网卡和接入公众移动通信网终端外,其他各类无线电设备进入奥运场馆及特控区,都需经过批准,否则将进行查处。

  作者:袁国礼 (来源:京华时报)
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>