搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

福布斯发上市公司老板之最 最贵老板年薪492万

  最新一期的《福布斯》中文版7月刊杂志上,“2008年中国(非国有)上市公司最佳和最差老板”新鲜出炉。新湖创业董事长陈坚、总经理徐旦红,远兴能源董事长戴连荣、总经理贺占海和三一重工董事长梁稳根、总裁向文波荣居“红榜”前三位;而波导股份董事长兼总经理徐立华等10位老板不幸被列入“白榜”。


  最差老板干的不多拿的不少

  据悉,这是《福布斯》中文版第4次推出中国A股非国有上市公司最佳和最差老板调查。调查结果显示,过去3年间,入选最佳老板榜单的25家企业的高管为股东带来了平均18.2%的净资产回报率(ROE),而他们所处行业的平均ROE仅为9.3%。这些公司的首席执行官/总裁/总经理过去3年平均年薪为37万元。入选最差老板榜单的10家企业的平均净资产回报率(ROE)低达-54.5%,而高管们却依然领取了30万元的平均薪酬,其2007年平均薪资达32.5万元。

  制榜人刘瑞明认为:“最佳老板能够在各自的业务领域做深做强,并寻找机会向外拓展,同时非常注重自身的社会责任和公司的公众形象;而最差老板们往往未能在主业上做深做透,在遇到经营困难时管理层思路也不清晰,未能将企业顺利带出困境。”

  最贵老板平均年薪492万元

  同时,《福布斯》今年再次评选出30位“中国上市公司最贵老板”,这些高管2007年从上市公司领取的薪酬均超过100万元。这些高管的平均年龄为51岁,2007年平均年薪为492万元,平均薪资涨幅为195%。其中蝉联年薪最高老板桂冠的是中国平安(601318)董事长兼首席执行官马明哲,他2007年的薪酬高达6616万元,比上年增长394%。(记者贾中山) (来源:北京晚报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>