搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

福布斯:波导徐立华成最差老板 苏宁、美的最佳

  【搜狐IT消息】7月10日,《福布斯》中文版评出“2008年中国(非国有)上市公司最佳和最差老板”。波导徐立华成为最差老板,苏宁、美的、中兴通讯老总则入选最佳老板。

  评选结果显示,苏宁电器总裁孙为民、美的电器总裁方洪波,以及中兴通讯总裁殷一民入选“2008年中国(非国有)上市公司最佳老板”,分别位居第14、16及25位。

而波导股份董事长兼总经理徐立华则入选“2008年中国(非国有)上市公司最差老板” ,并位居“最差老板”第一位。

  在过去3年间,入选“最佳老板”的25家企业高管,为股东带来平均18.2%的净资产回报率(ROE),而其所处行业平均ROE仅为9.3%。入选“最差老板”榜单的10家企业,ROE为-54.5%,而高管却依然领取30万元平均薪酬,07年平均薪资达32.5万元。

  同时,福布斯还评出30位“中国上市公司最贵老板”,美的电器董事长何享健、TCL集团董事长李东生(李东生新闻,李东生说吧)、中兴通讯董事长侯为贵、用友软件董事长王文京(王文京新闻,王文京说吧)、无锡小天鹅万冠清入选,分别位居第5、8、11、20、30位。在“最贵老板”榜单中,入选高管2007年从上市公司领取的薪酬均超100万元,平均年龄为51岁,2007年平均年薪为492万元,平均薪资涨幅为195%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王文京 | 徐立华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>