搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软08全球合作伙伴会 鲍尔默避谈收购雅虎案

  CNET科技资讯网7月10日国际报道 微软2008全球合作伙伴大会在休斯敦召开,CEO史蒂夫·鲍尔默在会上回答了盖茨离开,雅虎收购,微软软件服务战略,与开源软件竞争等方面的问题。

  财富杂志Geoff Colvin问到了微软再度收购雅虎的问题,鲍尔默说,这方面我不能透露太多,不过我可以告诉你,无论有没有收购,我对微软在搜索方面的成就感到满意。

如果你每天访问www.msn.com,使用Live搜索,你会发现令人惊讶的创新进步,无论是搜索结果还是用户体验,精确性,广告,我们喜欢我们正在进行的工作。

  他指出,如果我们能够加速自己的战略,当然很棒,但我们依靠自己人,我们自己的工程师,依靠他们的聪明智慧,他们的努力,能量,这需要大量艰苦的工作,需要大量的耐心和坚韧,这是我们与Google对抗的法宝。

  有合作伙伴问,微软新的网络服务是否会和合作伙伴的服务产生竞争,鲍尔默答道:“是的,我理解这一问题,我们开始推出越来越多的云计算服务,我们正在重新塑造我们的服务器软件。我们有很好的主机式服务合作伙伴,不过,最好你们能够在我们的服务器产品上做文章。”

  鲍尔默重申,微软与开源软件是对立的,他说,微软不会将自己的核心东西进行开源。他说:“我们的核心产品不会开源。我们会在一些特殊情况下提供核心代码,开源意味着免费,免费与我们的精神不合。”

  不过他说,微软将以各种方式与开源软件互通,对其提供支持,他说:“我们将与Linux等开源产品实现互通,我们鼓励开源软件程序员在Windows平台上做文章,我们鼓励在我们的平台上进行开源方面的创新。但我们的根本商业模式是商业软件,广告,企业授权许可等。”

  鲍尔默还说,微软今年将推出新版Office Communications Server(OCS)。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>