搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

3G iPhone上市在即 苹果用低价拓展iPhone市场

  CNET科技资讯网7月10日国际报道 苹果希望3G版iPhone低廉的价格能够给它带来更多的用户。

  苹果对3G版iPhone的定价只有第一代iPhone的一半儿,这将有助于吸引那些被第一代iPhone高高在上的价格吓跑的客户。

3G版iPhone提供了更快的下载速度和GPS导航功能。

  在美国,AT&T将以199美元的价格销售配置有8GB闪存的3G版iPhone,而配置有16GB闪存的3G版iPhone的价格则为299美元,用户需要签订两年的服务合同;在英国,O2甚至会免费将3G版iPhone送给用户。

  本周五,3G版iPhone还将登陆其它20个国家,其中包括德国、日本和澳大利亚。苹果希望到年底时3G版iPhone将出现在70个国家的市场上,其中包括菲律宾、南非和埃及。

  据苹果称,支持3G网络将使3G版iPhone的下载速度达到第一代iPhone的2.8倍。3G版iPhone配置有3.5英寸显示屏,电池续航时间也更长了——通过时间为5小时,待机时间为300小时,上网时间为6小时,播放20小时的音乐和7小时的视频内容。3G版iPhone运行Mac OS X,重量为113克,12.3毫米的厚度比第一代iPhone略厚一点儿。

  美国西北大学商业管理学院助教法琳娜·苏尔坦表示,3G版iPhone并非完美无缺,例如它不支持摄像功能,但其新功能和低价格对客户仍有不可阻挡的魅力。苏尔坦说,3G版iPhone不支持摄像功能与它本身无关,而与服务有关。

  In-Stat首席手机业务分析师比尔·休斯表示,更低的价格、3G和GPS功能的增加对消费者有足够的吸引力。休斯说,下调价格对企业市场的影响不大,企业对手机的要求是能够处理办公应用,3G版iPhone需要证明自己的能力。

  休斯表示,大企业对iPhone的可管理性和安全性仍然心存疑虑。最先使用3G版iPhone的可能将是中小企业,3G版iPhone要进军大企业还需要较长的时间,大企业市场上仍然是黑莓的天下。

  J.Gold Associates首席分析师杰克·戈德表示,即使在消费市场上,iPhone也将面临许多模仿者的竞争,例如三星的Instinct和宏达电的Touch Diamond,它们都采用了触摸屏,界面与iPhone相似。

  分析人士表示,苹果无法从技术上做到不断创新,而是开发了一个专有的软件产业链,使iPhone做到鹤立鸡群。3G版iPhone采用iPhone 2.0软件平台,支持微软的Exchange。

  开发人员可以为iPhone 2.0平台开发软件,并通过苹果的App Store销售这些软件。用户可以通过手机网络、Wi-Fi连接和通过与PC上运行的iTunes同步的方式获得小于10MB的应用软件;对于大于10MB的软件,用户则需要使用Wi-Fi连接或通过与PC上运行的iTunes同步的方式获得软件。

  3G版iPhone支持16种语言,其中包括英语、法语、德语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、波兰语、荷兰语、丹麦语、挪威语、芬兰语、瑞典语、俄语、朝鲜语、日语和汉语。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

休斯 | 苏尔坦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>