搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

eBay联手谷歌痛打网络钓鱼和电子邮件欺诈

  【赛迪网讯】7月10日消息,周三,eBay及其子公司PayPal宣布,将与谷歌的Gmail合作,共同打击网络钓鱼及电子邮件欺诈行为。

  据国外媒体报道,从7月8日开始,谷歌将对所有声称来自“paypal.com”和“ebay.com”的邮件进行认证。

如果邮件无法通过认证,那么谷歌将会拒收这些邮件,而不是在显示警告的情况下继续允许这些邮件进入邮箱。通过使用Domain Keys和Domain Keys Identified Mail电子邮件认证技术,谷歌可阻止假借eBay和PayPal名义发送给Gmail用户的邮件,此行动将可保护全球所有Gmail、eBay和PayPal的客户。

  PayPal的首席信息安全官迈克尔·巴瑞特(MichaelBarrett)认为:“Gmail决定与eBay及PayPal在此问题上进行合作,是我们在打击钓鱼及其他网络犯罪,保护客户上所取得的重要进步。Domain Keys技术在反垃圾邮件及钓鱼上增加了新的保护层,使网络服务提供商能鉴别出哪些邮件是真实的、可发送到客户的收件箱中的邮件。”

  与PayPal和eBay有关的网络钓鱼是最常见的网络诈骗行为,谷歌此举至少能够部分阻止该种诈骗。据悉,自2004年开始,谷歌就开始使用Domain Keys和Domain Keys Identified Mail技术,而eBay和PayPal也于2007年使用这样的技术。然而到目前为止,谷歌仍没有完全阻止所有的可疑邮件。谷歌方面表示,对这一技术的测试已经持续了几周,并且在试用阶段表现良好。

  

(责任编辑:鲁玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>