搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国雅虎彻底“淘宝化” 今后主做服务交易

  今后主做服务交易 马云参与设计网页

在频繁调整中,离门户网站渐行渐远的中国雅虎逐渐被烙上马云的印记。

  晨报讯(记者 张黎明)中国雅虎昨天又一次“变脸”,最新的调整让它看起来很像淘宝,只不过在上面交易的将是各种服务而不是商品。

  昨天,中国雅虎和口碑网正式合并成立“雅虎口碑公司”,“商务服务”将成为其最重要的业务,其中包括为商家的服务交易提供平台。就像淘宝网上销售的是商品,而雅虎口碑网上交易的将是服务,比如发布饭馆、二手房或交友信息等,而中国雅虎的首页也已经变成阿里巴巴传统的橙色,内容编排也显得很生活化。

  门户的影子越来越淡,中国雅虎已迎来了自雅虎品牌进入中国之后最大规模的业务调整。此前,它的定位是资讯门户,后来变成搜索,此后再转变为“搜索+社区”,很多方向都坚持了不到一年,而“电子商务网站”的定位对于雅虎品牌最为陌生,“子公司和集团的战略要保持一致,”雅虎口碑公司总裁金建杭说,“在阿里巴巴的整个电子商务生态系统里面,服务业的内容需要补上。”

  调整进行了三个多月,现在两家公司的业务及人员整合已经完成,“我现在让员工把其他方向都忘掉,就专注于电子商务。”金建杭认为这个方向足以让员工感到激动,“网上服务业务还没有开展就可以帮助那么多就业人群,这个方向5年内我不会动摇。”

  而此次阿里巴巴集团也对中国雅虎的新定位很有热情,根据马云的表述,他本人甚至曾参与新的网页设计,“中国雅虎的思想、眼界、创新都非常好,但缺乏一些把网站真正商业化的扎实东西”。因此,马云决定让雅虎尽快回归到阿里巴巴的主业——电子商务上来。

  既然要发展成网上交易的平台,雅虎口碑难免会面临和淘宝的业务重叠。“我们会有清晰的定位。”雅虎口碑商务运营部资深总监李治国说,如果有人在淘宝上发布服务信息,它们会被转到雅虎口碑上来。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴 | 马云 | 金建杭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>