搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

LED液晶电视首次批量上市

  晨报讯(记者 刘映花)饱受国外技术垄断之苦的中国彩电商们,有望在下一代液晶产品上扳回一城。昨日,海信批量上市了其完全自主研发的LED液晶电视产品,这也是国内市场上首批出现的LED液晶电视。清华大学教授、LED专家陈皓明表示,LED背光源可以占到屏成本的40%左右,这意味着中国品牌将拥有平板电视整机成本60%左右的自主权,话语权比传统电视时代大大提升。

  与普通液晶电视相比,LED液晶电视色彩还原性好,色域范围大大扩展,功耗也锐降30%以上。目前,首批上市的42英寸LED液晶电视售价19999元,远高于同类普通液晶产品。但海信方面表示,2008年下半年中国第一条大尺寸LED背光模组生产线将投产,随着产业链的建立,市场策略也将进行调整。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>